Как выбрать хорошую посуду на кухню
Самый важный процесс, который происходит на кухне, это процесс готовки. И несомненно большое значение имеет посуда в которой пища готовится. Очень важно выбрать качественную посуду из хороших материалов, которая будет отвечать всем необходимым требованиям и стандартам и прослужит вам как можно дольше.
Посуда из чугуна это очень прочна и долговечная. Ее практически невозможно сломать и срок ее службы рассчитан на века. Такая посуда очень уместна для готовки рагу, плова и очень многих других блюд из мяса и овощей.
Однако и у такой посуды есть минус. Эту посуду нужно досуха вытирать, поскольку она имеет свойство ржаветь. Хранить длительное время пищу в такой пище, также не рекомендуется.
Посуда из алюминия хороша тем, что пища в ней варится быстро, и вес такой посуды, в отличие, к примеру от чугунной, очень мал. Однако алюминий имеет свойство вступать в реакцию с пищей, если она кислая, таким образом в ней не стоит квасить, солить, а также варить щи. Хранение в ней пищи также не желательно, поэтому используя алюминиевую посуду, всегда перекладывайте приготовленную пищу в другую емкость.
Эмалированная посуда
Такая посуда доступна по цене, и достаточно практична в использовании. Однако эмалированная посуда хрупкая и часто случается, что кусочки эмали отваливаются при ударах о твердую поверхность. А через оставшиеся пятнышки в пищу могут просачиваться вредные вещества. Также такая посуда приемлет мытье исключительно мягкими губками и щадящими средствами для мытья.
Посуда из нержавейки
К плюсам такой посуды можно отнести то, что она способна длительное время хранить тепло, меет красивый внешний вид и проста в уходе. Однако следует быть бдительным во время готовки, так как по причине тонкого дна пища может пригореть. Также следите, чтобы не оплавились пластиковые ручки изделия.
Тефлоновая посуда
Если вы собираетесь тушить, или жарить, то тефлоновая посуда-лучший вариант. Жар в ней распределяется равномерно, что создает идеальные условия для готовки.
Мешать пищу и мыть такую посуду следует с осторожностью по причине чувствительного покрытия. Повредив его один раз, следует отказаться от последующей готовки в такой кастрюле, или сковороде
Посуда из стекла
В стеклянной посуде, которая изготовлена из жаропрочного стекла можно не только готовить пищу, но и подавать в ней приготовленную еду.Кроме того, если изделие изготовлено качественно, то разбить его практически невозможно.