Покупка разделочной доски на кухню
Такое необходимая вещь на кухне, как разделочная доска, хоть и изобретена ещё в древности не утратила своей актуальности и доныне. Да и вид её с тех пор изменился очень незначительно. Кухонные доски, как и много веков назад, служат для разделывания мяса, рыбы, нарезки и шинковки различных продуктов, если они того требуют. Очень часто хозяйки используют их, как подставку под горячую посуду, как сковороды, кастрюли и многое другое. Раньше хозяйка могла запросто обойтись и одной доской, но с ходом времени, более притязательные женщины не мыслят готовки без трех а то и четырех разделочных досок.
Разделочная доска, впервые появившись была изготовлена и в последующем изготавливалась из древесины, однако с течением прогресса появляются аналоги из других,современных материалов.
До сих пор не утихают споры о том, какие же доски более безопасны и функциональны.
Американский департамент продовольствия установил, что как с деревянной, так и с пластиковой поверхности доски бактерии смываются одинаково хорошо, при условии что доска новая. Однако доски побывавшие в использовании и поврежденные посредством ножа отличаются в показателях. Пластиковые доски в своих порезах собирают огромное количество порезов, которые имеют свойство стремительно размножаться. С деревянными же досками дело обстоит куда лучше.
Рассмотрим преимущества и недостатки досок из разных материалов.
- На сегодняшний день пластиковые доски имеют бешеную популярность. Рынок предлагает нам огромное количество форм,расцветок, также доски могут отличаться по толщине. Существуют даже гибкие доски,которые очень удобно хранить. Такие доски недороги и уход за ними прост. Однако срок службы таких досок короток, поскольку они имеют свойство накапливать бактерии в местах порезов. Зато доски из пластика не тупят ножи.
- Кухонные доски из закалённого стекла очень гигиеничны и красивы, крайне устойчивы к температурам и могут быть использованы как подставки для горячего. Однако в силу того что они очень твердые, такие доски очень тупят ножи. Однако будьте готовы к грохоту, который будет стоять на кухне. Использование таких досок создает много шума.
- Деревянная доска имеет достаточно высокую стоимость, однако у неё много достоинств.Деревянные доски имеют привлекательный внешний вид и совершенно безопасны для здоровья. Научные факты свидетельствуют о том, что на поверхности досок из дерева бактерии плохо размножаются, а чтобы такую доску очистить её горячей водой и насухо вытереть. Как правило доски изготавливаются из таких пород дерева, как дуб, береза,гевея и бук. Доски из дерева не тупят ножи, очень долговечны и красивы.